2011年 12月 31日
大晦日の晩餐。
今年の大晦日はいつものお魚屋さんで頼んでおいたお刺身。
これがメイン。
大きなぼたんえびが目を惹くぅぅ。
大好きなうにも中トロもたくさん入って大人気。
いつものようにお刺身でも手巻き寿司でもお好きな食べ方で食べてね。
お刺身には本わさびがついてるの。
自分でおろしてお刺身にのっけてお醤油をつけて食べるとたまんないぃぃ。
調子にのってわさび多めにしたら泣きそうになった‥‥。(苦笑)
今年はシュワシュワってスパークリングワイン。
ナイヤガラスパークリング。
ついにシュワシュワ買っちゃった。
飲みきれないんじゃないかって毎年手がでないスパークリングワインなんだけど意外にも飲みきれるらしい。
しかも甘くておいしぃぃーーー。
久しぶりに食べたチーズ巻きがワインのお供にぴったり。
今年も一年ありがとぉぉーーーー。
これがメイン。
大きなぼたんえびが目を惹くぅぅ。
大好きなうにも中トロもたくさん入って大人気。
いつものようにお刺身でも手巻き寿司でもお好きな食べ方で食べてね。
お刺身には本わさびがついてるの。
自分でおろしてお刺身にのっけてお醤油をつけて食べるとたまんないぃぃ。
調子にのってわさび多めにしたら泣きそうになった‥‥。(苦笑)
今年はシュワシュワってスパークリングワイン。
ナイヤガラスパークリング。
ついにシュワシュワ買っちゃった。
飲みきれないんじゃないかって毎年手がでないスパークリングワインなんだけど意外にも飲みきれるらしい。
しかも甘くておいしぃぃーーー。
久しぶりに食べたチーズ巻きがワインのお供にぴったり。
今年も一年ありがとぉぉーーーー。
by meme-m
| 2011-12-31 23:37
| おうちごはん
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